四川云南旅行结束

当我,双脚踩在香格里拉古城片片相连的青石上之时,我感受着时光的流逝和岁月的变迁,又是一年了呢,完全物是人非了呢。
旅行时候的心情很多变,有时候是那样天真地热情,激动着,交谈着,感觉世界是那样的明亮,可以很简单的欢笑,有时候终究发现,无论走的多远,总是有一根遥远的线,还是追上了我的逃跑。出来走了8天,脑海里留下了一幅又一幅难忘的画面,每一幅似乎都显的如此弥足珍贵,可是最先想到的,却只是我骑着单车,在稻城的藏民的麦田里面闲逛的情景。

稻城很美,应该说,从康定到稻城一路的风景,都很美,也可以说,稻城到香格里拉的风景也很梦幻,亚丁是个华丽的视觉盛宴,虽然我终于没能到达任何被定义为景点的终点。
旅行。
我体验着这些起落高低的心情,体验着这个世界太有趣了,也体验着此刻的平静。未来在哪里?我,终将走向哪里呢?坐在一趟趟大巴上,任由所有的思绪飞翔,想象着所有的这些,想象着有一天,我不再旅游,只是简单的走在福大图书馆的矗立姿势之下,想起了那一天,我坐在图书馆前面的木栏上,看着这座雄伟的建筑发呆,忽然感觉自己的头发白了,我已经七八十岁了,正在怀念我年轻的时候,也是这样,坐在这样的一个地方,只是简单地思考着。
明天,我要进入西藏了,这个我似乎并未怎么向往,却曾经很多人向往过的地方。
我放弃了飞机,选择了颠簸的大巴,我想,直接飞过去,也许我会后悔的,而这样的事情,不是我所希望的。
可以旅行,是件幸福的事情。也许,你无法获得过度期待的美丽风景,也许,你终于也没有机会遇上那样一个期待的人,然而,走在这样安静,现实不好追赶的路上,你会感觉到,内心里的那个自己,对着自己浅浅的微笑。
总有一天,我会找回回家的路。

1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

  • 0.0 2012 年 09 月 04 日 22:42 星期二 回复

    那一天是哪一天呢

四川云南旅行结束

© 2010-2018 all rights reserved.