曾经的梦想

在我成长的这些年,时不时地常遭遇着一些困难。每当这个时候,我会想起许多往事,想起自己是怎么样一步步走到今天的。
在这个过程中,很容易想起一些曾经的梦想。

我记得,在我读大学的时候,我曾经幻想,等以后,到某个小山林里面建个花园,花园的中心建个两层的木屋,当然,可以漂亮一些。然后屋子的前面有很多好看的植物,也不一定要开花,也不一定要结果,只是绿色的或者其他的许多种,然后有一个鹅卵石铺成的小道,会经过一座小木桥,有桥的原因是因为我还会挖一条环形的小溪,围绕起我的花园,然后我就可以在溪里面养很多鱼,不一定要漂亮,但是都很精神,也很灵活,和我一样的淘气。

我的花园的周围会有很多很高大的树木,但是不至于淹没木屋的四周,我的木屋一定会有个广阔的屋顶,这样晚上的时候我就可以到那上面,张开一张躺椅,仰着头,静静地看墨蓝色的夜空,静静地看着那些美丽的星星。累了,我就闭上眼睛,也许好心的枫看到了,会给我披个毯子,然后我就这样安然的睡着了,嘴角挂着一些满足的微笑。

我在那个时候还曾经想过,养一只忠诚活泼的狗,我理想的它的体型似乎要高大一点,然后是黑色的,尽管我从小到大养的狗基本上都是黄色的。它也会和我一样淘气和活泼,我刚开始的想法的是我可以带着它到丛林里玩,不知道什么时候起,变成了我的孩子追着它在丛林里跑。我想,这可能是我后面补充了的想法,比如现在,比如已经结婚了的我,比如已经离青春越来越遥远的自己。

然而,我的记忆是可以确定地告诉自己,有关孩子的身影是在大学时期就已经有了的。即使这样,也无法说明什么,最多证明我有些纠结。然而,这已经是这样的毫不重要。
我只是这样安静地生活在自己的花园里,没有时间,也没有空间。而我的心,似乎也显得非常平静,或许说非常地寂寞。无论如何,在我所经历的这些前世今生里面,我曾经以为这会是我的归宿。而终于不能。只是像一滴水落入大海,再也看不见了。

暂无评论

曾经的梦想

© 2010-2018 all rights reserved.